Donnerstag, 25. April 2013

[Rezept] Sommersalat mit Crispy Chicken

Gudi, ich bins wieder ;)

Jetzt mal ehrlich: Wann macht es mehr Spaß, einen bunten, knackigen Salat zu essen als an warmen, sommerlichen Tagen? Da ich etwas paniertes für mein Headerbild gebraucht habe, gab es bei uns am Montag mal wieder Sommersalat mit Crispy Chicken - da dachte ich, das Rezept teile ich direkt mal mit euch ;) Es ist eine ganz schöne Sauerei, da ich für mein Crispy Chicken kernige Haferflocken zum Panieren benutze, aber ihr könnt natürlich auch Paniermehl nehmen. 

Gekauft habe ich bei Rewe folgendes:

Schalotten
Cocktailtomaten
Snackpaprika
Petersilie & Schnittlauch
Feldsalat
Putenschnitzel (gab kein Hähnchen mehr)

Ihr braucht außerdem:
2 Eier
Mehl
kernige Haferflocken
Oliven- oder Sonnenblumenöl
Balsamico-Essig
Knorr Salatfix ;)
Kresse
Salz & Pfeffer

Als erstes wascht ihr den Salat und das Gemüse, schnippelt es nach Bedarf klein und gebt alles in eine große Schüssel. Dazu könnt ihr dann Petersilie, Schnittlauch und Kresse geben.


So könnte euer Salat aussehen :)

Dann verquirlt ihr die Eier mit Salz und Pfeffer - Cathylein hat aber vergessen, Eier zu kaufen. Macht nix, Improvisation ist alles, also habe ich Schlagsahne, Honig und Senf mit Gewürzen verrührt. Da mir später die halbe Panade abgefallen ist, empfehle ich euch Eier ^^


sieht mehr aus wie Vanillesauce

Wascht die Schnitzel, dann wendet ihr sie erst in Mehl, dann in Eiern und zum Schluss in den Haferflocken. Die müsst ihr schön andrücken, so halten sie besser. Die Schnitzel bratet ihr am besten bei mittlerer Hitze, da die Haferflocken schnell braun und noch schneller schwarz werden. Wahrscheinlich werden euch gerade beim Wenden viele Flocken abfallen, ich hab da leider auch noch kein Patentrezept. Es ist aber nicht schlimm, denn solange die Flocken nicht verbrannt sind, könnt ihr sie trotzdem in den Salat geben.


appetitlich sieht anders aus ;)

Für das Dressing empfehle ich euch Balsamico-Dressing, da das wirklich unglaublich lecker mit Geflügel schmeckt. Ich schummel gerne etwas und nehme Knorr Fix, was ich mit Olivenöl und Balsamico im Dressingshaker gut durchschüttel. Dann braucht ihr nur noch die Schnitzel in Streifen schneiden und mit dem Salat und dem Dressing mischen. Als Nachtisch gab es übrigens Erdbeeren mit Eis <3


Guten Appetit meine Damen <3

Wäre das Rezept auch was für euch? Gerne könnt ihr es nachkochen und mir Bilder schicken, ich liebe Foodporn <3 Um ehrlich zu sein, hat mich der Post übelst hungrig gemacht und ich geh jetzt auch direkt mal in die Küche, jagen ^^

Biiiis danniii =)

Euer verfressenes Catchen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich sehr über eure Kommentare :) Bitte habt Verständnis, wenn es machmal einige Tage dauert, bis ich eure Fragen beantworte. Ein netter Umgangston versteht sich von selbst ;)

Bitte keine Werbung für eure Blogs, Gewinnspiele, etc.